Источник Правда.Ру

Мирзаев останется под арестом еще два месяца

Пресненский суд столицы продлил арест чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву на два месяца. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, и избранная мера пресечения в отношении спортсмена оставлена без изменений. Срок содержания Мирзаева под стражей продлен до 17 февраля.

Читайте: Суд признал законным обвинение самбисту Мирзаеву

Как сообщает РАПСИ, следователь заявил во время заседания, что пока не получено заключение дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Помимо этого, по словам следователя, спортсмен не проживал по месту регистрации, а потому может скрыться, передает "Коммерсантъ".

"Содержание Мирзаева под стражей противоречит материалам уголовного дела. Перед экспертами поставлены те же вопросы, сроки затягиваются искусственно, потому что не могут определить квалификацию действий подзащитного. Преступление же совершено по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет", — сообщил, в свою очередь, адвокат Мирзаева, пишет "Взгляд".

Читайте также: В Москве схвачен чемпион мира по ушу-санда, подозреваемый в убийстве

13 августа у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее