Источник Правда.Ру

Константин Эрнст рассказал о курьезах проведения церемонии закрытия Олимпиады

Зрителям на закрытии Олимпиады в Сочи должны были подарить по букетику настоящей мимозы, однако Минздрав России счел, что цветы могут вызвать аллергию, и потребовал убрать букеты, когда они уже были разложены по сидениям в зале. Как рассказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, в "Фишт" было привезено 40 тысяч букетиков мимозы, и организаторам было непросто убрать все цветы прямо перед началом церемонии.

В сценарий действия вносились и другие изменения — в частности, честь нести российский флаг была предоставлена чемпионам Игр от сборной России, а также с юмором была обыграна ситуация вокруг не раскрывшегося на открытии Игр одного из олимпийских колец.

Напомним, 23 февраля в Сочи состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. После ее завершения глава МОК Томас Бах поблагодарил организаторов Олимпиады за проделанную работу и предложил критиковавшим Олимпиаду поменять свое мнение. Он также поблагодарил лично президента России Владимира Путина за участие в успехе Олимпиады.

Читайте также: В Сочи завершились XXII зимние Олимпийские Игры

Западные телеканалы уже назвали церемонию "патриотичной и чувственной". "Мы почувствовали Россию, другую Россию. Она очень патриотичная, но в то же время и более чувствительная", — заявили дикторы швейцарского телеканала РТС.