Москву ждут еще более лютые морозы

В столицу пришли так называемые "Афанасьевские морозы". Температура в некоторых районах Москвы опустилась до минус 25 градусов. Пик заморозков придется на 30 января. Внутри Садового кольца ночью ожидается до минус 20 градусов, у МКАДа — до -26, а днем мороз будет до двадцати. Вчера ночью в поселке Черусти была зафиксирована рекордная температура в Московской области — минус 30,4 градуса. МЧС объявило штормовое предупреждение.

Как не замерзнуть зимой: мифы и правила

Кроме того, в столице минувшей ночью от обморожения пострадало около 20 человек. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендовал школам отменять уроки при температуре Москве ниже минус 25 градусов. Кроме того, ведомство может отменить любые массовые мероприятия, если столбик термометра опустится ниже этой температуры.

Опасность, связанная с повышенным давлением, сопровождающим сильные заморозки, по-прежнему угрожает страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астматикам.

Читайте также: Столицу ждут аномальные заморозки: сердечники и астматики в опасности

На выходных погода изменится: по ночам ожидается -15…-20, а днем 7…-12 градусов. Синоптики считают, что вскоре в столице значительно потеплеет. Согласны ли вы с прогнозом специалистов?