Закупку импортной одежды и обуви для чиновников предложено запретить

Министерство промышленности и торговли (минпромторг) России предлагает ввести запрет на государственные закупки для нужд органов власти товаров легкой промышленности (ткани, одежда из кожи, спецодежда, меховые изделия, сумки, обувь и др.), изготовленных из материалов иностранного производства. 

Соответствующий документ был сегодня опубликован и вынесен на общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации. Обсуждение продлится до 31 декабря 2013 года. Планируется, что постановление, разработанное минпромторгом, будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Тем самым государство планирует поддержать отечественные предприятия легкой промышленности по обеспечению государственного оборонного заказа в рамках адаптации при вступлении России в ВТО. При этом останется возможность закупать эти товары в Белоруссии. Исключение составят лишь товары, производство которых не налажено в России или Белоруссии.

Отмечается, что доля материалов отечественного производства, поставляемых для силовых ведомств страны, увеличилась с 30 процентов в 2011 году до 70 процентов в 2012 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.