Узбечку, рожавшую на пороге роддома, нашли в подвале и готовят к депортации на родину

Как только ребенку гражданки Узбекистана Шаиры Улашевой исполнится месяц, нелегальную мигрантку, рожавшую на крыльце больницы во Владивостоке, депортируют на родину.

Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю на данный момент готовит документы для выдворения женщины, незаконно проживающей на территории России. По информации сотрудников службы гражданка Узбекистана въехала на территорию России в 2011 году и по истечении законного срока пребывания 90 суток не покинула страны, нарушив миграционное законодательство.

Читайте статью: Для кого Россия лучше собственной родины?

Напомним, что 6 ноября Шаира Улашева чуть не разрешилась на пороге роддома, потому как не имела при себе ни полиса, ни денег, необходимых для того, чтобы занять больничную палату и дожидаться появления ребенка. По закону бесплатная помощь оказывается в ситуациях, когда что-то угрожает жизни и здоровью человека. Плановые роды к такому состоянию не относятся. Однако по настоянию прибывших к медучреждению сотрудников полиции роженицу положили в отделение, где приняли ее сына. Опасаясь депортации, узбечка вскоре сбежала из больницы, позже ее обнаружили в подвале одного из домов. При ней, кроме новорожденного, находились еще двое малолетних детей.

СМИ полагают, что опытная женщина, намеренно устроила показательный спектакль у здания роддома, чтобы иметь на руках официальный документ, подтверждающий рождение ребенка. С этой справкой можно оформить свидетельство в ЗАГСе, что позволит матери-мигрантке продолжить пребывание в России.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что делать России с мигрантами?