Автор Правда.Ру

Россельхознадзор: нужны серьезные меры против ввоза ГМО-продуктов

Премьер-министр Медведев поручил профильным ведомствам до 15 октября проработать вопрос о возможном запрете ввоза в Россию продуктов, содержащих ГМО, и адресовал поручение Роспотребнадзору, Минздраву, Минсельхозэкономразвития.

Как рассказал в интервью "Правде.Ру" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в настоящее время существуют генно-модифицированные сорта практически всех ведущих культур - картошки, пшеницы, сои и других. Существует большой риск попадания этих продуктов на территорию России. Так, по оперативной информации Россельхознадзора, в Одессу поступила большая партия генно-модифицированных семян сельскохозяйственных растений, которые пытаются провозить в Россию мелкими партиями. Таким образом, есть необходимость принятия серьезных мер в государственных масштабах.

Эксперт также отметил, что абсолютно неверно мнение, что проблема ГМО - это общественный психоз, что якобы на самом деле ГМО немногим отличаются от селекционных сортов. Ведущие американские компании тратят миллиарды долларов для того, чтобы создавать генно-модифицированные сорта. Это крупный коммерческий проект, который должен принести компаниям большую экономическую прибыль в результате реализации генно-модифицированных семян.

Более подробный материал по этой теме читайте на нашем сайте в ближайшее время.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ГМО угрожает России