Эксперт: Организация МАКСа была на высоте, а погода ни от кого не зависит

Промежуточные итоги прошедшего в подмосковном Жуковском авиасалона МАКС-2013 "Правде.Ру" прокомментировал главный редактор журнала "Авиасоюз" Илья Вайсберг.

Как вы оцениваете проведения авиасалона в этом году?

— В целом, есть положительная динамика. Несмотря на дождливую субботу, были десятки тысяч людей. Наверное, не хватает нашим зрителям общей культуры, когда все хотят первыми попасть в автобус и т. д. И учитывайте нагрузку на город с числом жителей меньше 100 тысяч. Здесь же было сразу 150 тысяч.

Было много жалоб на организацию. Что вы можете об этом сказать?

— С точки зрения организации услуг (питания, туалеты), мне кажется, в этот раз ситуация была лучше, чем в предыдущие годы.

С погодой не повезло, но она от организаторов не зависит. Конец августа — не самое удачное время, впритык к началу учебного года, и погода уже не такая устойчивая. Предыдущие салоны проводились в середине августа или в 20-х числах. Наверное, это более приемлемое время для проведения такого шоу, может быть, это стоит учесть.

Какой недостаток бы вы отметили?

— В этот раз практически не была представлена американская техника. На последних салонах два-три самолета от США всегда были и неизменно вызывали большой интерес. Но в этот раз или по политическим причинам, или по каким-то другим, не было ни одного американского экспоната. Для статуса международного салона это минус.

Много было локальных событий. Сейчас мы анализируем и будем делать большие материалы на эту тему.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

МАКС-2013: лучшее