В Новгородской области завершено расследование дела о хищениях в Росимуществе

Прокуратура завершила расследование дела в отношении организованной группы при участии руководителя Росимущества по Новгородской области, обвиняемых в крупном хищении дорожной техники. Об этом во вторник сообщил журналистам официальный представитель СК России Владимир Маркин.

В ходе расследования руководителю территориального управления (ТУ) Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимуществом) области Виктору Митру предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность, организация растраты, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Другой фигурант дела гендиректор ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77" Игорь Иванов обвиняется по статье "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" (3 эпизода), а также местный предприниматель Андрей Борцов обвиняется по статье "Незаконное получение кредита, организация растраты группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

В результате действия злоумышленников предприятию по трем эпизодам ОАО "ДЭП № 77" нанесен ущерб на сумму более 36 миллионов рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.