Петербургским обманутым дольщикам выделят временное жилье

Петербургское правительство намерено принять меры по помощи обманутым дольщикам жилья. О соответствующих планах Смольного в ходе своего ежегодного отчета перед депутатами законодательного собрания Северной столицы сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

По его словам, сейчас в городе насчитывается 19 проблемных объектов строительства, а также 4,9 тысяч человек, которые могут попасть в категорию обманутых дольщиков. Для решения проблемы городские власти утвердили понятия участник долевого строительства, нуждающийся в защите", "проблемный объект" и "недобросовестный застройщик-инвестор".

Согласно новому проекту, проблемные стройки, которые до сих пор находятся "на стадии котлована", будут включены в так называемые лоты "с обременением", куда кроме них войдут наиболее привлекательные для инвесторов участки. Таким образом, чтобы получить эту землю, застройщики будут брать на себя обязательства по вводу в строй и тех домов, к которым относятся обманутые дольщики.

Для решения же временных проблем город предложил заселять дольщиков в городском фонде жилья на условиях договора льготной аренды.