Хуже всего сотовые телефоны "ловят" на Арбате и Тверской

Московское правительство обнародовало результаты радиомониторинга сетей сотовой связи, в ходе которого оценило покрытие сетями 2G и 3G, качество сигнала, доля разрывов, качество речи и время установки соединения.

Кроме того, была проанализирована работа сервиса доставки SMS и проверено, как качество мобильного интернета может сказаться на перспективах внедрения в мэрии электронного документооборота с использованием портативных устройств.

В ходе исследования выявлены серьезные проблемы с качеством голоса в сетях операторов "большой тройки". До 15% всех совершаемых вызовов сопровождается шумами, прерываниями и искажениями, делающими речь собеседника неразборчивой. Половина звонков не удовлетворяют критериям качества, рекомендованным стандартами GSM.

Стабильно низкое качество радиосигнала наблюдается в районах Арбат, Якиманка, Замоскворечье, Басманном и Тверском районах.

По данным исследования, сети второго поколения развиты в Москве достаточно хорошо, покрытие составляет более 99% территории, при этом в сетях 3G доля участков с низким покрытием составляет до 9%.

В рамках исследования перспектив внедрения в ведомствах мобильных решений для автоматизации работы чиновников по всему городу прошла проверка сервиса передачи данных в сетях 2G и 3G. Выявлено, что более половины установленных сессий обслуживались с низкой скоростью (менее 200 Кбит/сек) вплоть до полного отсутствия сервиса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.