Следствие потребует ареста виновника ДТП с Голуб

Следователи будут добиваться ареста москвича Алексея Русакова - участника ДТП, в котором погибла знаменитая актриса Марина Голуб. Срок задержания предполагаемого виновника аварии истекает сегодня. Накануне ему предъявили обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть людей", передают "Вести.Ру". Русакову грозит до 7 лет заключения.

Как погибла Марина Голуб. Видео с места аварии

Читайте: Предъявлены обвинения водителю, по вине которого погибла Голуб.

Алексей Русаков был задержан полицейскими в минувшую субботу, 13 октября. Согласно отчету оперативников, он скрывался в одном из подмосковных поселков, откуда его выманили на территорию Западного округа Москвы, задержали и повезли к следователю. На допросе мужчина заявил, что совсем не помнит, как скрылся с места аварии.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Актриса Марина Голуб погибла в крупном ДТП.

Как писала "Правда.Ру", авария произошла 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль Cadillac проехал на красный свет и на огромной скорости врезался в Hyundai, где на заднем сиденье находилась Марина Голуб. После этого в машины врезались еще Kia и Lada. Актриса и водитель корейской иномарки от полученных травм скончались на месте. Водитель злополучного Cadillac бросил машину на месте аварии и убежал, позабыв в салоне мобильный телефон и паспорт. Кроме того, на подушке безопасности остались следы крови, поэтому установить виновника аварии можно будет при помощи генетической экспертизы.

По теме: Москва простилась с Мариной Голуб.

В субботу, 13 октября, в столице простились с погибшей Мариной Голуб. Ее тело было кремировано. Прах актрисы будет захоронен на Троекуровском кладбище 18 октября. Отец актрисы Марины Голуб, Григорий Ефимович, очень тяжело переживает трагическую гибель дочери, передает НТВ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей