Источник Правда.Ру

Садальский: Белявский прыгнул из окна из-за нищеты

Следствие намерено раскрыть тайну гибели народного артиста РФ Александра Белявского, упавшего с пятого этажа. По мнению актера Станислава Садальского, Белявский покончил с собой из-за нищеты. Союз кинематографистов, по его словам, не обеспечивал достойного существования погибшему артисту.

"Сейчас говорят, что Саша был невменяем. Это неправда. Саша бросился из окна, потому что невозможно было жить на то, на что актеры существуют", - заявил Садальский, приводит "Московский Комсомолец".

По его словам, не должны старые актеры жить в нищете, "не должны они искать из нее выход в окнах", пишет "Собеседник". "Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, на этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок! Так пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку. Так принято во всем мире!", - говорит Садальский.

Читайте: Актер Александр Белявский выпрыгнул из окна.

Как писала "Правда.Ру" ранее, тело 80-летнего народного артиста России было обнаружено на тротуаре в Тишинском переулке. По некоторым данным, Белявский поднялся на пятый этаж дома, где он проживал, и спрыгнул, передает НТВ. Другие неназванные источники не исключают, что актеру просто стало плохо с сердцем и он выпал из окна случайно. В подтверждение этой версии коллеги Белявского рассказали, что тот давно болел, и с каждым днем ему становилось только хуже. Окончательные выводы будут сделаны после проведения расследования.

Александр Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, самые известные из них - "Июльский дождь" Марлена Хуциева, польская лента "Четыре танкиста и собака", "Ирония судьбы, или с легким паром!" и "О бедном гусаре замолвите слово" Эльдара Рязанова, передают "Вести.ру". Всенародную популярность ему принесла роль Фокса в фильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google