Латвийский министр обороны мечтает снести памятник Победе

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что памятник Победе в Риге, поставленный в честь советских солдат, воевавших против нацизма во Втором мировой войне, заслуживает сноса. Однако, по мнению чиновника, это повлекло бы за собой опасные последствия, передают "Известия".

Министр понимает, что подобный шаг повлечет за собой нежелательные для общества последствия. "Хотя морально этот памятник и заслуживает сноса, это может вызвать слишком много опасных последствий", — сказал министр.

По словам министра, ежегодно 9 мая тысячи людей приходят с цветами к памятнику, и целью, по его мнению, для большинства служит вовсе не желание отдать дань памяти жертвам Второй мировой, а "удержать нас в той геополитической сфере, которая прекратила свое существование 20 лет назад", — цитирует Русская служба новостей.

Читайте также: "Неграждане" Латвии станут гражданами?

Министр обороны Латвии сравнил ситуацию с памятником с ситуацией, когда русская молодёжь 9 мая разъезжает на машинах с надписью "На Берлин". "Что должен думать представитель молодого поколения немцев? Что должна думать Германия — стратегический партнер России?" — подчеркнул министр.

Читайте также: Палач "Бронзового солдата" из горкома КПСС

Как рассказывает Вести.ру.

Читайте также: Россиянам придется заранее бронировать переход через эстонскую границу

Ранее в интернете начался сбор подписей за снос памятника советским воинам-освободителям в Риге. Анонимный автор петиции призывает установить этот монумент на российско-латвийской границе в качестве пограничного столба.

Также по теме: Латвийского депутата наказали за русский язык

В Латвии хотят проверять детей на благонадежность

Рижским дошкольникам рассказали о "подвиге" нацистов

Латышский Брейвик угрожает русским

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Президент Латвии забрал победу у России