Тысячи россиян пришли проститься с Эдуардом Хилем

Гражданская панихида по народному артисту России Эдуарду Хилю проходит в Петербурге, передает "БалтИнфо". Желающие проститься с артистом пришли сегодня утром в Театр эстрады им. А. Райкина на Большой Конюшенной.

Большой зал театра не смог вместить всех, поэтому люди образовали очереди на входе в помещение. У многих в руках букеты роз и гвоздик. На сцену поочередно выходят артисты и работники культуры, знавшие Эдуарда Хиля при жизни, и делятся с собравшимися историями о певце. Добрые слова о Хиле уже сказали Иван Краско, Юрий Гальцев, Игорь Корнелюк, Людмила Сенчина и многие другие.

Читайте также: Именем Эдуарда Хиля назовут улицу

Народная артистка России Людмила Сенчина, например, предложила снять кинокартину о жизни Хиля. Кроме того, в ходе гражданской панихиды было предложено учредить премию имени Эдуарда Хиля за лучшее мужское исполнение эстрадной песни.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Напомним, как писала Правда.ру, звезда советской эстрады Эдуард Хиль скончался после болезни на 78-м году жизни. В начале мая знаменитый артист был госпитализирован с тяжелым инсультом и в последнее время находился в коме.

Читайте также: Ушел из жизни певец Эдуард Хиль

77-летний Эдуард Хиль хорошо знаком не одному поколению россиян. Он родился в 1934 году в Смоленске, в 40 лет стал народным артистом РСФСР, рассказывает НТВ. Хиль был первым, кто исполнил песни "Лесорубы" и "Лунный камень", "Песню о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море", вместе с ним вся страна пела "С чего начинается Родина?", "На безымянной высоте", "Как хорошо быть генералом", "Не плачь, девчонка".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Эдуард Хиль попал в реанимацию