Источник Правда.Ру

Московские экологи придумали, как спасти елки

Незаконной вырубке деревьев будет дан решительный отпор. В Кузьминском парке ели от браконьеров будут охранять круглые сутки. Специальные патрули заступят на дежурство с 20 декабря, когда по всей столице начнут открываться елочные базары.


Отпор охотникам за главным символом Нового года готовы дать и другие парки столицы. Например, незаконная вырубка одной ели в Битцевском лесу или Бирюлевском дендропарке обойдется в 200-300 тысяч рублей. Как уточняет СИТИ-FM, против нарушителя может быть возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Елочные базары в столице заработают 20 декабря

Экологи призывают горожан отдавать предпочтение не живым елкам, а сотворить новогоднее дерево своими руками – из перчаток, вешалок, дощечек, CD-дисков, пишет Вечерняя Москва. Любителям поколдовать на кухне предлагается исхитриться и приготовить съедобную елку. Эскизы необычных елей обещают представить в эколого-просветительском центре Кузьминского парка.

ГТРК Саратов добавляет, что тем "дровосекам", которые предпочитают не купить елку, а срубить ее, необходимо помнить: незаконная прогулка за елкой в лес может обернуться крупным административным штрафом, или того хуже – уголовным преследованием.