Источник Правда.Ру

Маленькие долги не станут помехой для выезда за рубеж

Маленькие долги не станут помехой для выезда за рубеж. 243478.jpegРоссияне, задолженность которых не превышает пяти тысяч рублей, смогут выезжать за границу. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

"Федеральная служба судебных приставов поддержала предложение руководителя ФНС России Михаила Мишустина по вопросу установления минимальной суммы задолженности, при которой судебным приставом будет приниматься решение об установлении временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Сумма задолженности, в том числе по налогам, не должна превышать пять тысяч рублей", - сообщает пресс-службы ведомства.

Читайте: Должник "прокатил" пристава на капоте машины

Соответствующее письмо подписал руководитель ФССП Артур Парфенчиков и направил его главе ФНС Михаилу Мишустину, который и был инициатором предложения.

Читайте: Москвичей лишают загранпаспортов за долги

ФНС напоминает, что в соответствии со ст. 67 федерального закона "Об исполнительном производстве" должнику - физическому лицу может быть ограничен выезд из России в случае неисполнения им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин. Размер задолженности для принятия такого решения до настоящего момента законодательно не был определен.

Читайте: Судебный пристав - всемогущий и... уязвимый

Hot-Info.ru напоминает, что, по данным на конец мая, судебные приставы запретили выезжать за пределы России 250 тысячам должников, "забывших" погасить кредит или выплатить алименты. Спешное возвращение долгов ситуацию не исправит: чтобы вычеркнуть неплательщика из "черного списка" после погашения долгов, нужно около двух недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма