Источник Правда.Ру

На Сахалине чиновника обвиняют в получении взятки в 27 млн

sudСледственные органы Сахалинской области направили в суд дело экс-главы управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска, сообщает РИА Новости. Бывший чиновник обвиняется в получении взятки в 27 млн рублей, рассказал представитель областного управления СК России. "Следствием установлено, что вышеуказанный чиновник, используя свои служебные полномочия, получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в общей сумме 13,6 млн рублей и 480 тыс. долларов за предоставление права использовать земельные участки, которые ранее были закреплены за управлением", - рассказал он.

Читайте: В ульяновской психбольнице поймали взяточницу

Обвиняемому инкриминируется пункт "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Как пишут "Известия", экс-чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы. KM.RU добавляет, что имя обвиняемого в интересах следствия не разглашается.

Кроме того, стало известно, что задержан начальник Гостехнадзора Кемеровского района по подозрению в получении взятки в 200 тыс. рублей за незаконную выдачу удостоверений на право управления техникой. Об этом рассказал референт пресс-службы ГУВД Владимир Сергеев, не уточнив дату задержания. "Готовилась передача восьми удостоверений в обмен на 200 тыс. рублей. Оперативники долго следили за работой начальника и его посредника. Именно через него передавались деньги", - сообщил он.

Читайте также: Жизнь без взятки - судьба на ветер

По словам Сергеева, посредника задержали во время встречи с желающими получить удостоверение. После этого был задержан и сам начальник Кемеровской государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин. "В тот же день был задержан и один из его подчиненных, ведущий специалист инспекции, который также промышлял выдачей удостоверений независимо от своего начальника. Взятка была в 8 тыс. рублей", - добавил представитель пресс-службы.

Он также заявил, что в отношении начальника инспекции и его посредника следователи возбудили уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении ведущего специалиста инспекции дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО