Источник Правда.Ру

За парковкой в столице проследит специальная полиция

232926.jpegВо время весенней сессии депутатам Мосгордумы предстоит обсудить введение в столице так называемой парковочной полиции, инициатором создания которой стал градоначальник Сергей Собянин. Об этом рассказал представляющий в Совфеде РФ Москву Юрий Росляк. В настоящее время готовится свод предложений по данному вопросу.

Тротуары, газоны, второй ряд дороги и "островки безопасности" - везде автомобилисты умудряются оставлять свои машины, а некоторые - даже на трамвайных путях. При этом частенько включают "аварийку" для очистки совести, отмечает "Вести.ру".

Специальная служба будет создана как раз для тех, кто игнорирует правила парковки в Москве. Как пишут "Колеса.ру", мэрия выдвинула идею о создании общегородской системы информирования о наличии свободных мест на парковках, говорилось ранее в размещенном на сайте правительства проекте плана первоочередных мероприятий по решению проблем транспортного узла мегаполиса.

В проекте предусмотрено создание особого подразделения по осуществлению контроля за соблюдением правил остановки и стоянки машин на улично-дорожной сети - "парковочной полиции", введение платы за пользование автомобильными дорогами в зависимости загруженности территории города.

"Если нарушителю на лобовое стекло положат штрафную квитанцию, вне зависимости от того, выкинет он ее или нет, наказание будет неотвратимым", - цитирует сенатора "Комсомольская правда".

Согласно проекту для улучшения транспортной ситуации в городе также будут созданы платные и перехватывающие парковки, увеличен парк эвакуаторов, введены меры по ограничению транспорта в пределах МКАД, ТТК и Садового кольца, ограничено движение иногороднего транспорта в центр Москвы с устройством пассажирских терминалов для пересадки на электрички и метро.

Московский мэр Сергей Собянин назвал данный документ "системным" и охватывающим "различные направления деятельности, влияющие на транспортную ситуацию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?