Источник Правда.Ру

Депутаты отказались урезать новогодние каникулы

230851.jpegГосдума в пятницу отказалась поддержать предложение эсеров сократить новогодние каникулы и вернуть второму мая статус нерабочего дня. Против слишком длинных праздников, которые длятся в среднем десять дней, высказались все думские фракции, кроме единороссов, которые их инициировали. При этом единороссы обладают наибольшим количеством мандатов в нижней палате парламента.

Первый законопроект - поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ - предлагает установить новогодние каникулы с 31 декабря по 3 января, а 1 и 2 мая сделать праздником Весны и Труда, сообщает РИА Новости.

Как заявил в ходе заседания автор одного из проектов, руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, в пользу сокращения зимних каникул свидетельствуют, в частности, последние данные соцопроса ВЦИОМ, согласно которым 52 процента россиян поддерживают перенос части новогодних праздничных дней на май, пишет РБК. "89 процентов россиян не могут позволить себе уехать на зимние каникулы за границу, поэтому неслучайно острые на язык блоггеры уже успели прозвали январь "бухабрем", - сказал он. Кроме того, по его словам, ущерб экономике от длительного простоя в этот период оценивается, по некоторым данным, в 700-800 миллиардов рублей.

Минздравсоцразвития России, в свою очередь, не имеет достоверных данных, подтверждающих то, что затяжные новогодние каникулы способствуют пьянству. Решение об их переносе на май может быть принято только в случае появление "значимых аргументов". Об этом заявил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

По его словам, на настоящий момент противники январских длительных выходных жалуются только на то, "народ спивается", и этим аргументируют необходимость их переноса. Однако Сафонов считает, что подобное изменения графика помешает проведению посевных работ отвечает РИА "Новый регион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"