Источник Правда.Ру

Депутаты отказались урезать новогодние каникулы

230851.jpegГосдума в пятницу отказалась поддержать предложение эсеров сократить новогодние каникулы и вернуть второму мая статус нерабочего дня. Против слишком длинных праздников, которые длятся в среднем десять дней, высказались все думские фракции, кроме единороссов, которые их инициировали. При этом единороссы обладают наибольшим количеством мандатов в нижней палате парламента.

Первый законопроект - поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ - предлагает установить новогодние каникулы с 31 декабря по 3 января, а 1 и 2 мая сделать праздником Весны и Труда, сообщает РИА Новости.

Как заявил в ходе заседания автор одного из проектов, руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, в пользу сокращения зимних каникул свидетельствуют, в частности, последние данные соцопроса ВЦИОМ, согласно которым 52 процента россиян поддерживают перенос части новогодних праздничных дней на май, пишет РБК. "89 процентов россиян не могут позволить себе уехать на зимние каникулы за границу, поэтому неслучайно острые на язык блоггеры уже успели прозвали январь "бухабрем", - сказал он. Кроме того, по его словам, ущерб экономике от длительного простоя в этот период оценивается, по некоторым данным, в 700-800 миллиардов рублей.

Минздравсоцразвития России, в свою очередь, не имеет достоверных данных, подтверждающих то, что затяжные новогодние каникулы способствуют пьянству. Решение об их переносе на май может быть принято только в случае появление "значимых аргументов". Об этом заявил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

По его словам, на настоящий момент противники январских длительных выходных жалуются только на то, "народ спивается", и этим аргументируют необходимость их переноса. Однако Сафонов считает, что подобное изменения графика помешает проведению посевных работ отвечает РИА "Новый регион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"