Источник Правда.Ру

Россияне получили уже 10 млн биометрических загранпаспортов

Россияне получили уже 10 млн биометрических загранпаспортов. 240774.jpegФедеральная миграционная служба готовится выдать 10-миллионный заграничный паспорт нового поколения. "Вручение 10-милионного биометрического заграничного паспорта состоится в среду, 29 июня, в Санкт-Петербурге", - сообщила во вторник пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Биометрические загранпаспорта начали выдавать в 2006 году. На сегодняшний день ФМС выдает загранпаспорта двух видов - пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия десять лет, отмечает Голос России. Биометрические десятилетние загранпаспорта толще, в них больше страниц, а документы старого образца дешевле, размер госпошлины, которая взимается за их оформление меньше, чем за биометрические.

Читайте также: Россиянам с 1 июля будут выдавать новые паспорта

"70 процентов граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический загранпаспорт", - отметил во вторник директор ФМС Константин Ромодановский.

На днях президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о развитии и эксплуатации государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, сообщает российский биометрический портал, добавляет Багнет.

С учетом многолетнего опыта работы ФГУП НИИ "Восход" в качестве головного разработчика данной системы, предприятие получило статус единственного исполнителя работ по развитию межведомственного сегмента системы, а также сегмента Минобороны России, включая проведение опытно-конструкторских работ. Распоряжение определяет объем полномочий исполнителя работ, включающий не только поддержку, обслуживание, но и развитие ее соответствующих сегментов.

С мая этого года ФМС начала активно применять мобильные комплексы для оформления биометрического загранпаспорта, напоминает РrimaМedia. Портативные комплексы регистрации персональных биометрических данных - это уменьшенная копия стационарной кабины, с помощью которой сотрудники фотографируют для оформления загранпаспорта нового поколения.

Одним из преимуществ этого портативного комплекса является его мобильность, которая облегчает процесс снятия биометрических параметров у категории лиц с ограниченными возможностями, проходящих лечение в медицинских учреждениях, а также проживающих в отдаленных районах и не имеющих возможности прибытия в подразделения ФМС России. Так же ФМС взяла на себя инициативу по оформлению документов у служащих социально-значимых организаций, таких как больницы, детские дома, спасательные службы и так далее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее