Убийце телохранителя Кадырова дали пожизненный срок

Венский суд вынес приговор в отношении Отто Кальтенбруннера - главного обвиняемого в убийстве бывшего охранника Рамзана Кадырова Умарова Исраилова. Согласно решению суда остаток жизни он проведет в тюрьме.

Виновными в убийстве телохранителя чеченского лидера также были признаны Сулейман Дадаев  и Турпал Али Ешеркаев. Они получили 19 и 16 лет соответственно. Все трое также должны выплатить компенсацию в размере около 36 тысяч долларов каждому из ближайших родственников убитого. Один из подозреваемых по делу, Леча Богатиров, находится в розыске, сообщает "Голос Америки".

Ранее прокурор Леопольд Бьен утверждал, что вина всех трех подсудимых полностью доказана, поэтому они должны получить пожизненные сроки, отмечает "РИА Новости, суд Вены добивался выдачи уроженца Чечни Лечи Богатырева, который подозревается в непосредственном исполнении убийства.

Умар Исраилов был расстрелян в центре Вены в 2009 году, напоминает "Говорит Москва".  27-летний Исраилов попросил политического убежища в Австрии после того, как подал иск против России в Европейский суд по правам человека, где обвинил Кадырова в использовании пыток.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.