Убийцы губернатора Магаданской области угодили в колонию

Мосгорсуд сегодня огласил приговор в отношении фигурантов дела об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Четверо обвиняемых получили от 13,5 года до 19 лет колонии.

Первыми осужденными по резонансному делу стали Мартин Бабакесян и Артур Анисимов (по 19 лет лишения свободы), Александр Захаров (17 лет), Масис Ахунц (13,5 года). Отбывать наказание все они будут в колонии строгого режима.

Цветков был убит 18 октября 2002 года в Москве на Новом Арбате. Согласно материалам следствия, большинство участников преступной группы скрылись и позднее были найдены убитыми, в их числе и непосредственные исполнители преступления. Розыск ряда участников преступной группы продолжается.

До сих пор не найден заказчик преступления и непосредственный убийца. Присяжные признали виновными фигурантов дела об убийстве магаданского губернатора Следствием и судом установлено, что в 2002 году Бабакехян, Захаров и Анисимов получили от неустановленных лиц заказ на убийство губернатора Магаданской области Цветкова. За совершение убийства им было передано 100 тысяч долларов США. Для подготовки расправы они привлекли ряд лиц из числа преступной группировки, действовавшей на территории Приморского края, в том числе и Ахунца.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.