Для спасения птиц Московского зоопарка лед накроют сеном

231029.jpegПтицы, обитающие на пруду Московского зоопарка, смогут пережить сильные морозы благодаря сену, которое разложат на льду, а остальные животные сами защищаются от морозов, прячась в закрытых вольерах.

"Мы готовим животных к зиме еще осенью, переводим их в закрытые теплые вольеры. В таких условиях они могут перенести российские морозы. В течение зимы мы больше ничего не предпринимаем. Однако птицы, которые живут на местном пруде круглогодично, при низкой температуре нуждаются в особом уходе", - рассказала ER.ru сотрудница зоопарка.

По ее словам, сотрудники зоопарка собираются разложить сено на льду, на котором живут птицы. Кроме того, планируется поставить ограждение вокруг пруда. "Такие меры предпринимаются, чтобы спасти птиц от холода. Несмотря на то, что они вполне могут переносить низкие температуры, такие морозы могут им повредить", - подчеркнула сотрудница зоопарка. Она добавила, что два детеныша, родившиеся у мандрилов в декабре, спокойно переживают морозы - они находятся в теплых вольерах вместе с матерью, пишет РИА Новости. Между тем, другие животные, для которых морозы некомфортны, чувствуя холод, сами не выходят из вольеров.

Московская правда добавляет, что в минувшую субботу Московский зоопарк отметил свой день рождения. Отвечая на вопрос, какое самое заветное желание мог бы загадать коллектив зоосада, задувая 147 свечей на праздничном торте, пресс-секретарь зоопарка Наталья Истратова сказала: "У нас столько планов, но их реализация зависит от финансирования, к сожалению, пока недостаточного".