Батурина обвинила брата в воровстве

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании "Интеко" Елена Батурина заявила, что ее брат написал заявление об увольнении после того, как вскрылись факты его воровства.

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году отношения родственников испортились, после чего в 2007 году последовал раздел бизнеса. За Еленой Батуриной осталось 99 процентов активов "Интеко".

В начале октября Батурин попросил Следственный комитет РФ провести тщательную проверку преступной деятельности своей сестры, утверждая, что ему задолжали 3,462 миллиарда за работу в компании. Однако глава "Интеко" возразила, что ею выполнены все условия и договоренности.

Читайте: Пресненский суд Москвы отказался принять иски Батуриной

"В итоге: общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 миллиардов рублей", - заявила Елена Батурина.

она добавила, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из "Интеко" стали его растраты, "которые правильнее было бы назвать воровством".

"Путем заключения без согласования со мной сомнительных сделок по выдаче займов от "Интеко" сторонним структурам он выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги "Интеко" на личные цели, не связанные с ее деятельностью. Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил на стол заявление об уходе", - утверждает Батурина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.