Источник РИА Новости

Патриарх Кирилл обеспокоен условиями жизни народов Севера

219560.jpegРоссийское государство должно оказывать поддержку коренным народом Севера, помогая им сохранять самобытную культуру, считает патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В субботу предстоятель встретился с жителями камчатского поселка Палана. "Сегодня такое время, когда Россия должна поддерживать малые народы Севера и других мест", - сказал патриарх. Страна должна помогать малым народам и таким местам, как Корякия, где сохраняется "самобытная культура, народ, язык, что является величайшей драгоценностью, отметил Кирилл.

В этом регионе весьма хрупкая природа и совсем нет плодородных земель. Патриарх подчеркнул, что "здесь каждая былинка и растинка - действительно дар Божий", который "очень легко загубить", как и самих людей, которые живут в этих условиях. "Я рад, что власть начинает поворачиваться к людям, живущим здесь", - сказал патриарх. Он выразил надежду на то, что его визит на Камчатку будет содействовать положительным переменам. При этом, как отметил Кирилл, где бы человек ни жил, в Корякии или в Москве, все зависит от того, что внутри самого человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее