Источник Правда.Ру

"Вся команда модераторов русскоязычного Facebook — украинцы"

Способ отбора новостей, применяемый популярной социальной сетью Facebook, подвергся критике. По словам одного из бывших работников корпорации, на самом деле он отсутствует, а подборкой новостей занимается специальная команда.

Один из бывших работников Facebook, занимавшийся подборкой новостей, заявил, что предпочтение отдавалось материалам либеральной направленности, при том, что консервативные точки зрения сознательно игнорировались.

Правда.Ру поговорила о политике Facebook с гендиректором компании "Ашманов и партнеры" Игорем Ашмановым.

"Я не могу сказать, что происходит в США. Есть мнение, что и Facebook, и Google очень сильно способствовали избранию Барака Обамы, а Барак Обама, как мы знаем, либерал. Симпатии избирателей захватывались с помощью этих компаний", — сказал Правде.Ру Игорь Ашманов.

По словам эксперта, в России по всем внешним признакам и Twitter, и Facebook, и Google — это абсолютно либеральные ресурсы, с яркой антипутинской направленностью. Если в них появляется пропутинский материал, то его моментально блокируют, если это, наоборот, антипутинский или антироссийский материал, заблокировать его почти невозможно. Это, в частности, объясняется тем, что практически вся команда модераторов русскоязычного Facebook — украинцы.

"Они, собственно, и собираются в Киеве, и символика у них вся бандеровская. Можно определить, что они реально работают против нашего государства. Меняют ли они ленту, я не знаю. Возможно, возникают трудности из-за языка, но, с другой стороны, у них русскоязычных модераторов, живущих в Штатах и Канаде, очень много", — рассказал Правде.Ру Игорь Ашманов.

Эти слова можно проверить, например, при регистрации абсолютно нового аккаунта. Twitter сразу начинает присылать свою подборку новостей, эта подборка всегда состоит из Алексея Навального, Ильи Яшина, Леонида Волкова — вообще без вариантов.

"У меня довольно много новых аккаунтов в Twitter для разных наших мероприятий. Во всех них идут эти новости, абсолютно объективные, с точки зрения Twitter. Там 100% либеральная пропаганда. Я подозреваю, что лента слегка подтасовывается. Есть источники, помеченные как либеральные, на них всегда ссылаются. Это касается и Facebook, он присылает мне рекомендации, кого почитать, он пишет, что в your network кто-то что-то сказал. Там почти всегда, люди, которых я не читаю, никогда в жизни к ним не ходил, и все они либеральной направленности", — рассказал Правде.Ру Игорь Ашманов. По мнению эксперта, вероятность подтасовок в России очень велика, и, приходится верить, что это делают ради избирательной кампании в США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом