Источник Правда.Ру

Медведев высказался за кастрацию педофилов

Медведев выступил за добровольную кастрацию педофилов. Президент России Дмитрий Медведев высказался за максимально строгое наказание за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Также глава государства предложил рассмотреть вопрос химической кастрации педофилов.

По информации "Вестей.ру", президент поднял этот вопрос на совещании по совершенствованию судебной системы, состоявшемся сегодня. "Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем", - заявил Медведев. Президент предложил обсудить возможные меры наказания для таких преступников, включая медикаментозное воздействие на таких лиц, в том числе инъекции, которые блокируют гормоны.

"По всей вероятности, это возможно только на добровольной основе. Эта мера довольно активно дискутируется и в нашей стране, и целый ряд хорошо развитых стран принял ее на вооружение, она используется в законодательстве", - сообщил Медведев. Вместе с тем он  добавил, что не предрешает решение этого вопроса, передает РИА Новости.

Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов, был разработан Следственным комитетом России и обнародован в конце апреля главой ведомства Александром Бастрыкиным, напоминает ER.ru. По его словам, документ был подготовлен на основе анализа зарубежной практики применения химической кастрации к педофилам. СКР рекомендует проводить эту процедуру с помощью препарата "Декапептил", он блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя сексуальное влечение. Эту инициативу поддержал ряд российских политиков, Общественная палата, а также глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда