Японцы варят пиво из молока

В магазины японского города Накасибу поступило необычное пиво под названием "Bilk". Сварено оно по всем правилам, однако вместо воды использовано коровье молоко.

Единственная сложность в изготовлении нового напитка состоит в том, что молоко необходимо нагревать с помощью горячего воздуха, так как при обычном нагреве оно может выкипеть. В горячую жидкость добавляют пивные дрожжи и хмель. Поначалу полученное пиво напоминает чай с молоком, а затем приобретает свой привычный вид.

Мысль варить из молока пиво пришла в голову одному фермеру, когда он столкнулся с проблемой сбыта сельхозпродукции. Предприимчивый крестьянин рассказал о своей идее пивоваренной компании, которая и взялась за изготовление необычного пива.

Название напитка происходит от слов beer и milk. А само пиво, по утверждению изготовителей, отличается фруктовым привкусом и необычным послевкусием, пишет Mainichi Daily News.

Обсудить