Источник Правда.Ру

Призывника-уклониста наказали на 100 тысяч рублей

Призывника-уклониста наказали на 100 тысяч рублей. Житель Сарова Нижегородской области оштрафован за отказ терпеть тяготы и лишения солдатской службы. Суд обязал 24-летнего парня заплатить 100 тысяч рублей.

Как сообщает портал "Время-Н", молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствие и суд установили, что житель Сарова, признанный по результатам медицинского освидетельствования годным к военной службе по категории "А1" (без ограничений), действуя умышленно, в нарушение Конституции РФ уклонялся от призыва в период весеннего призыва 2010 года, осеннего призыва 2010 года, а также избежал призывной комиссии весной 2011 года, передает "ФедералПресс".

Читайте также: Украинские призывники массово подались в депутаты

Ранее, в августе этого года в Челябинске осудили призывника, который с мая 2011 года уклонялся от службы в армии. За незаконный пропуск весеннего призыва парень заплатил 50 тысяч рублей, отмечает "Челябинск-Таймс". Его могли посадить в тюрьму за «откос», но судья сжалился над молодым парнем и назначил штраф. В осенний призыв челябинцу все же придется отправиться в войска.

А вот 21-летнему жителю Пермского края повезло меньше. Краснокамский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 328 Уголовного Кодекса РФ и приговорил его к шести месяцам лишения свободы, условно с  испытательным сроком 1 год, добавляет "Дневная Пермь".

Министерство обороны РФ совместно с военно-следственным комитетом при прокуратуре РФ разработало проекты нормативно-законодательных актов, направленных на ужесточение наказания для граждан, неоднократно уклоняющихся от военной службы, который сейчас обсуждается в правительстве, пишет газета "Звезда". А это значит, что сроки заключения и суммы штрафов в ближайшее время будут значительно увеличены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее