Источник Правда.Ру

Призывника-уклониста наказали на 100 тысяч рублей

Призывника-уклониста наказали на 100 тысяч рублей. Житель Сарова Нижегородской области оштрафован за отказ терпеть тяготы и лишения солдатской службы. Суд обязал 24-летнего парня заплатить 100 тысяч рублей.

Как сообщает портал "Время-Н", молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствие и суд установили, что житель Сарова, признанный по результатам медицинского освидетельствования годным к военной службе по категории "А1" (без ограничений), действуя умышленно, в нарушение Конституции РФ уклонялся от призыва в период весеннего призыва 2010 года, осеннего призыва 2010 года, а также избежал призывной комиссии весной 2011 года, передает "ФедералПресс".

Читайте также: Украинские призывники массово подались в депутаты

Ранее, в августе этого года в Челябинске осудили призывника, который с мая 2011 года уклонялся от службы в армии. За незаконный пропуск весеннего призыва парень заплатил 50 тысяч рублей, отмечает "Челябинск-Таймс". Его могли посадить в тюрьму за «откос», но судья сжалился над молодым парнем и назначил штраф. В осенний призыв челябинцу все же придется отправиться в войска.

А вот 21-летнему жителю Пермского края повезло меньше. Краснокамский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 328 Уголовного Кодекса РФ и приговорил его к шести месяцам лишения свободы, условно с  испытательным сроком 1 год, добавляет "Дневная Пермь".

Министерство обороны РФ совместно с военно-следственным комитетом при прокуратуре РФ разработало проекты нормативно-законодательных актов, направленных на ужесточение наказания для граждан, неоднократно уклоняющихся от военной службы, который сейчас обсуждается в правительстве, пишет газета "Звезда". А это значит, что сроки заключения и суммы штрафов в ближайшее время будут значительно увеличены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями