Источник Правда.Ру

Эксперт объяснил, почему подпольные банки работают плодотворно и долго

Задержание преступной группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, "Правде.Ру" прокомментировал генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев.

Это далеко не единичный случай. Думаю, что данная группа людей действовала достаточно давно. Их долго не могли поймать потому что они очень хорошо конспирировались. Такие группы обычно делаются в совсем подпольных условиях. Например, существует маленький банк, у него есть помещение, внутри которого есть отдельное помещение, абсолютно изолированное, замкнутое, где стоит электроника, которая позволяет заниматься незаконным бизнесом.

К сожалению, это далеко не первый случай. Была такого же рода группа в самом центре Москвы и самым центральным названием. В помещение, где работали эти деятели, никто не мог войти, включая правоохранительные органы. Заранее было оповещение, заранее блокировались все входы и т. д. К сожалению и что самое неприятное, все такого рода подпольные банки обязательно "крышуются" силовиками, что позволяет работать им долго и плодотворно. Показателем того, что их время закончилось, как раз то, что их начинают раскрывать, брать и сажать.

К сожалению, это неизбежно, потому что этот бизнес самый что ни на есть прибыльный. Никакие налоги не платятся, оборот колоссальный, за услуги берут не так уж много, но берут втемную. Все, что они получают, прячут в собственный карман.

Похожая история с обменными пунктами. Курс валюты меняется, люди путешествуют и потребность в валюте есть, расчеты также идут в валюте. Ее надо время от времени менять на рубли. Люди идут в обменник, заранее созваниваются. Хорошо, если там же не ограбят посетителя, но могут ограбить на выходе, так как за человеком следят. Эти операции тоже очень прибыльные, так как и они не платят никаких налогов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России