Источник Правда.Ру

На Сахалине орудует медведь-попрошайка

Медведя-попрошайку, промышляющего на Невельском перевале, планируют устранить. Как сообщил начальник отдела департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Юрий Еремин, в данный момент районные лесничие решают: отстрелить зверя или попытаться просто отпугнуть.

Информация о медведе, который подходит к машинам, выпрашивая съестное, появилась около месяца назад. За это время косолапого видели многие проезжающие по перевалу. Большинство из них снимали на камеру и фотографировали хищника, давали пищу. Как заверяют охотники, делать это ни в коем случае нельзя.

«Медведь уже привык к такому вниманию, теперь с этого места он не уйдет. По наблюдениям, шерсть его уже свалялась, он перестал за собой следить, возможно, зверь болен трихинеллезом, что опасно и для человека», - рассказал госинспектор по охране лесов невельского района Юрий Страхов.

Если зверя не ликвидировать, возможны два исхода: либо медведя отстрелят проезжающие автоводители, огнестрельного оружия у населения достаточно. Либо зверь сам рано или поздно кого-нибудь повредит и тогда его придется ликвидировать. Однако, замечает инспектор, вопрос отстрела медведя-попрошайки довольно сложный: он уже успел полюбиться населению, многие просто не понимают опасности. Невельский перевал территориально в ведении анивских охотоведов, поэтому они и будут заниматься решением проблемы.

Как сообщает госинспектор по охране лесов анивского района Алексей Сухобоков, еще один сигнал о появлении медведя на перевале зафиксирован сегодня утром. В данный момент решается вопрос о том, каким именно образом сделать проезд на данном участке дороги безопасным, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"