Источник ИТАР-ТАСС

Совет Федерации борется с "утечкой мозгов" из России

Совет Федерации борется с
Совет Федерации борется с "утечкой мозгов" из России

Встречаясь сегодня со студентами Калининградского государственного технического университета, спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов сообщил о подготовленном в Совете Федерации законопроекте по квотированию мест для молодых специалистов на предприятиях.

Законопроект под названием "О квотировании первого рабочего места" предписывает предприятиям со штатом в 100 и более сотрудников предоставлять рабочие места выпускникам вузов.  Предписание касается и государственных, и частных предприятий. Эта мера, как считает Сергей Миронов, возымеет положительный эффект, одним из аспектов которого станет "избежание утечки мозгов из России".

Законодатели разрабатывают также проект закона о создании некоммерческого государственного жилого фонда для молодых специалистов, который, как предполагается, будет обслуживаться из региональных средств. Благодаря этому фонду выпускники вузов, выходя на работу, смогут снимать жилье по ценам в три-четыре раза ниже, чем у частников. 

"Понимаю, что эта мера будет обременением для государства, так как оно не будет получать прибыли от сдачи таких квартир, но это станет реальным решением жилищной проблемы для молодежи и не только", - подчеркнул спикер СФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ