Источник Правда.Ру

Суд признал "целителя" Грабового мошенником

«Целитель» Григорий Грабовой признан виновным сразу по 11 эпизодам мошенничества. Такое решение вынес Таганский суд Москвы. Суд счёл доказанным, что Грабовой использовал при этому многочисленные схемы психологического воздействия.

"Суд установил, что Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам", - говорится в приговоре. Суд установил, что Грабовой использовал систему психологического воздействия на потерпевших, в частности, косвенное внушение и искажение процессов мышления.

Читайте: Зомбирование - выдумка учёных или пугающая реальность?

В приговоре говорится, что к Грабовому обращались люди, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких. "Грабовой брал с них деньги и сообщал, что их родственники воскресли, и они скоро смогут встретиться", - отмечает суд.

Сам подсудимый утверждает, что преступлений он не совершал, а занимался политической, общественной, религиозной и научной деятельностью, чтобы "принести пользу людям", сообщает РИА Новости.

Прокуратура Москвы обвиняет Грабового в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Виновному грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года. В июне 2006 года Грабовому предъявили обвинение ходе судебного процесса подсудимый своей вины не признал. Грабовому предъявили обвинение по фактам хищения денежных средств граждан мошенническим путем. Грабовой брал деньги за "воскрешение" погибших или излечения от тяжелых заболеваний. Всего Грабовому вменяются 12 эпизодов.

Широкий резонанс действия Грабового приобрели после его обещания воскресить погибших детей Беслана.

Кроме того, по данным столичной прокуратуры, Грабовой создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, а затем предлагая заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10%.

Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собирались до 500 человек, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39100 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке