Источник Правда.Ру

Москва готовится к бойкоту Евровидения-2017?

В конце этой недели истекает срок, до которого Россия должна определиться с исполнителем, кто представит страну на конкурсе "Евровидение" в Киеве.

Телевидение готовит общество к возможному отказу России от музыкально-политического конкурса, пишет "НГ". По информации издания, 9 марта на Первом канале выйдет программа "Пусть говорят". Главная тема, которую обсудит с гостями студии Андрей Малахов, — возможный бойкот мероприятия. Источники утверждают, что вероятность отказа очень высокая: 99%!

Одна из главных официальных причин отказа — невозможность украинской стороны обеспечить безопасность российских исполнителей.

Кстати, 12 марта — это крайний срок, когда организаторам "Евровидения" можно представить информацию об исполнителе и видео с песней. В России даже до сих пор не определились с претендентом. Много информации было о том, что нашу страну представит Александр Панайотов. Но официально об этом никто не объявил.

Напомним, что в прошлом году пресс-секретарь президента РФ заявил, что правила отбора участников на песенный конкурс едины для всех стран, в том числе и для Украины. Тогда же украинская сторона заявила о том, что российским исполнителям, поддержавшим присоединение Крыма, будет отказано в участии в конкурсе.

Песков советовал: "Подождите махать шашкой". Так он отреагировал на призывы бойкотировать проведение музыкального конкурса на территории Украины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Киркоров разочаровался в международном музыкальном конкурсе "Евровидение". По его словам, не нужно ехать "туда, где нас не ждут". Он также уверен, что на прошлогоднем соревновании судьи необоснованно поставили певцу Сергею Лазареву "нули". Смысла нет участвовать в конкурсе, уверен исполнитель. "Какой смысл участвовать в конкурсе, в котором просто сводят счеты с нашей страной? Зачем ехать туда, где нас не ждут?" — задает риторический вопрос Киркоров. Украина примет "Евровидение" во второй раз — в первый раз это было в 2005 году. Кто представит Россию, до сих пор точно неизвестно. Среди из самых явных претендентов — Александр Панайтов. Елена Темникова в свою очередь отказалась от участия в "Евровидение-2017". Первый канал объявит имя участника от РФ до начала марта.

Напомним, что в 2017 году конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая 2017 года. Площадкой "Евровидения-2017" выбран Международный выставочный центр.

Иосиф Пригожин, российский музыкальный продюсер, заявил "Правде.Ру": "Есть несколько вариантов решения этого вопроса. Артисты, которые зарабатывают в России, пусть они поедут с украинским паспортом, и представляют Россию. Они же здесь зарабатывают? Пусть поедут. "Евровидение" на Украине — это провокация с первого дня, устроенная европейским вещательным союзом. Мы на эту удочку повелись. Нам надо было в тот же день отказаться демонстративно, и уйти. Считаю, проводить "Евровидение" на территории Украины небезопасным для наших участников. И вообще, вопрос даже не в том, что это проходит в Украине, но просто "Евровидение" потеряло всякий смысл, и оно ничего нашим исполнителям, кроме российского рынка, не дает. Территория России огромная, и по сути, любому исполнителю раскрутку в лице Первого канала, можно дать за две недели".

Россияне готовы объявить бойкот "Евровидению-2017", которое пройдет на Украине: они сомневаются в объективности победы Джамалы, отмечая в ее выступлении откровенный политический подтекст, противоречащий правилам музыкального конкурса, писала "Правда.Ру".

В опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов. Данные опроса свидетельствуют о том, как наши соотечественники оценивают систему выставления оценок в международном песенном конкурсе, насколько честным кажется им подсчет голосов и считают ли они победу украинки справедливой, пишут "Известия".

Взяв за основу заявления украинских властей о том, что они "не пустят ряд российских певцов на свою территорию по политическим мотивам", социологи спросили у россиян, целесообразно ли при таком раскладе России принимать участие в этом конкурсе. "Скорее не надо" ответили 52% опрошенных. В сложившейся ситуации непростых взаимоотношений с Украиной против отправки туда нашего исполнителя высказался каждый второй россиянин. 37% высказали обратное мнение.

Кроме того, 80% российских телезрителей не согласны с выбором победителя, 65% полагают, что украинская исполнительница получила первое место не за исполнение композиции, а за антироссийскую политику ее страны. Две трети россиян подчеркнули, что победа Джамалы связана с прозападным курсом Верховной рады. Среди непосредственных зрителей эта доля еще выше: 81%.

Среди тех респондентов, которые наблюдали за финалом конкурса, 51% отметил объективность зрительского голосования, при этом 80% отметили ангажированность оценок профессионального жюри, назвав его голосование несправедливым.

41% опрошенных уверены, что зрительское голосование более объективное, примерно столько же респондентов сочли правильным суммирование итогов народного мнения и экспертных оценок. Тех, кто предложил отдать этот вопрос на откуп лишь профессиональным музыкантам, оказалось всего 7%.

За трансляцией финала "Евровидения" в 2016 году следило более трети россиян (38%). Семь лет назад доля зрительской аудитории была аналогичной: 35% наблюдали за ходом конкурса. Согласно опросу, больший интерес к событию в этот раз проявили женщины (42%) и высокообразованные респонденты (43%), нежели мужчины (32%) и опрошенные со средним образованием (34%).

Большинство опрошенных (72%) без затруднения назвали страну-победительницу. Среди тех, кто оказался в теме, много ежедневных интернет-пользователей и людей с высшим образованием. При этом четверть респондентов (непродвинутые пользователи Всемирной паутины) по тем или иным причинам до сих пор не знают, кто завоевал пальму первенства.

Кроме того, наше издание сообщало, "Евровидение" на Украине бросили на произвол судьбы. Команда, работавшая над проведением конкурса "Евровидения-2017" на Украине, официально заявила о прекращении работы над подготовкой и проведением конкурса: "Мы, команда "Евровидение", для которых этот Конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению Конкурса. Это был не только уникальный опыт и уникальные знания, но и уникальные человеческие отношения, которые являются для нас не меньшей ценностью. Мы идем, чтобы дать возможность этому конкурсу состояться.

Начиная с июня 2016 году до сегодня команда "Евровидение" провела большой объем организационной, юридической и информационной работы по подготовке к проведению "Евровидения" в Украине. Профессиональная команда из сотрудников НТКУ и приглашенных специалистов должна была обеспечить высококачественное, честное и высокопрофессиональное "Евровидение-2017".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Опасно для россиян":Иосиф Пригожин о Евровидении в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
strateg s Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу