Источник Правда.Ру

Петиция за отмену результатов "Евровидения" набирает 100 тысяч подписей

Петиция о пересмотре итогов "Евровидения" набрала больше 75 тысяч подписей, что дает возможность передать ее организаторам конкурса.

Как пишет Взгляд, обращение к Европейскому вещательному союзу опубликовано на сайте Change. org. Автором просьбы стал житель Еревана Артур Ованнисян.

Напомним, победительницей "Евровидения-2016" стала украинская певица Джамала. Второе место заняла представительница Австралии Дами Им. Российский исполнитель Сергей Лазарев оказался на третьем месте. При этом певец набрал больше всех баллов по итогам голосования телезрителей.

Причем это не единственная подобная петиция. Ранее такие призывы появились на ряде сайтов. Инициативу поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

После подведения итогов "Евровидения" пользователи соцсетей из разных стран мира возмутились новой системой голосования на "Евровидении" и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

Украинские власти же отреагировали стандартно: лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюк призвали провести финал конкурса в 2017 году в Крыму, подразумевая, что он будет являться территорией Украины.

Кроме этого, на Украине уже звучат призывы к ВСУ и НАТО обеспечить проведение "Евровидения" в Севастополе.

В целом, политизированность "Евровидения" после победы Украины признали как европейские, так и заокеанские СМИ.

Однако, несмотря на откровенно политический характер песни Джамалы, которая повествовала о судьбе крымского-татарского народа в годы Великой Отечественной войны, жюри странным образом никакой политики не усмотрело. И это при том, что задолго до конкурса некоторые западные СМИ раскачивали тему Крыма в свете именно этой композиции на своих страницах.

Такая "близорукость" организаторов и жюри конкурса очень удивила не только пользователей в соцсетях, но и многие западные СМИ: какие бы ни были правила у конкурса "Евровидение", их пришлось отодвинуть и забыть ради политических дискуссий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее