Источник Правда.Ру

Приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева вступил в силу

Приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева вступил в силу. 239495.jpegВерховный суд оставил в силе приговор фигурантам дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Они получили до 20 лет заключения, напоминает СИТИ-FM. Сегодня приговор вступил в законную силу. 

Осужденные полностью отрицают свою вину и считают дело сфабрикованным при участии Исы Ямадаева, брата убитого политика. Они просили отменить приговор, однако кассационная инстанция поддержала позицию прокуратуры, представитель которой назвал приговор законным и обоснованным, передает ИТАР-ТАСС. После вердикта КС приговор вступает в законную силу. 

Читайте также: Убийцам Сулима Ямадаева осталось отсидеть полгода

Адвокаты фигурантов в ходе рассмотрения их жалобы в КС заявляли о многочисленных нарушениях, допущенных, по их мнению, при рассмотрении дела в первой инстанции. Защитники утверждали, что на фигурантов оказывалось давление, в частности, на Элимпашу Хацуева, который, по версии следствия, привез киллера на место преступления и затем помог ему скрыться. Как отмечал адвокат Хацуева, вскоре после задержания его клиента был похищен, а затем найден мертвым его племянник, а потом при загадочных обстоятельствах погиб его брат, сообщает Интерфакс. Однако ВС согласился с позицией прокуратуры и подтвердил законность решения Мосгорсуда.

При этом Верховный суд лишь с пятой попытки смог рассмотреть кассационную жалобу на приговор троим уроженцам Чечни, осужденным на сроки от 14 до 20 лет за убийство Руслана Ямадаева, отмечает NEWSru.com. В последний раз заседание отложили в связи с тем, что переводчик на чеченский язык не успел завершить работу над одной из жалоб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии