Источник Правда.Ру

Организатор финансовой пирамиды сядет на восемь лет

piramidaЛенинский районный суд в Ульяновской области признал виновным гендиректора ООО "Золотой ключ" Анатолия Старостина в мошенничестве в особо крупном размере - на более чем 384 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. Установлено, что Старостин, будучи также гендиректором агентства недвижимости, обещал жителям Ульяновска проценты, значительно превышавшие банковские ставки. Люди верили мошеннику и отдавали ему деньги.

Читайте: Жители Бурятии пострадали от финансовых пирамид

Так продолжалось с апреля 2002 года по октябрь 2008 года. Для вида Старостин заключал с гражданами договоры "на хранение денег" либо "займа". При этом, чтобы привлечь к своему предприятию вкладчиков, бизнесмен даже организовал через прессу масштабную рекламную кампанию.

Читайте также: Мавроди пообещал раздать свои и чужие долги

"Под видом осуществления и реализации экономических проектов, связанных с выкупом земельных участков в центральной части областного центра для дальнейшего строительства", гендиректор "Золотого ключа" привлекал крупных инвесторов-предпринимателей. Деятельность фирмы имела признаки финансовой пирамиды, поскольку ее генеральный директор не мог выполнить взятые на себя обязательства, так как заемные средства использовались им в качестве основного источника выплаты сумм вкладов и начисленных по ним процентов", - отмечается в сообщении областной прокуратуры. Таким образом, в результате действий Старостина пострадали более 400 человек: им был причинен ущерб в размере свыше 384 миллионов рублей.

Еще: На Урале пойман глава финансовой пирамиды

Суд приговорил организатора финансовой пирамиды к восьми годам колонии общего режима. Как пишет "Комсомольская правда", Старостину также запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?