Источник РИА Новости

Японских рыбаков призвали строго соблюдать правила лова в пограничных водах

203945.jpegВ связи с обстрелом российскими пограничниками японских рыболовных шхун в конце января глава МИД Японии Кацуя Окада призвал рыбаков строго соблюдать правила приграничного лова.

29 января две японские рыболовные судна были обстреляны российскими пограничниками в районе острова Кунашир во время незаконного рыбного промысла в этом районе.
Однако власти Японии утверждают, что обе шхуны вели промысел в зоне, оговоренной российско-японским соглашением 1998 года, и заявили протест России.

Позднее служба безопасности на море Хоккайдо выяснила, что капитанами обеих шхун была отключена подача сигнала на спутниковую систему слежения за местонахождением судов более чем на четыре часа. Это является нарушением японского законодательства и может свидетельствовать о том, что рыбаки вели промысел за пределами разрешенной зоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии