Источник Правда.Ру

Леннокс Льюис собирается стать россиянином

Сегодня стало известно, что о получении российского гражданства задумался еще один известный спортсмен: чемпион Олимпийских игр и бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Леннокс Льюис. Об этом рассказал вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский.

Заметим, несмотря на рассказы о том, что в "России страшно жить", сообщения о том, что тот или иной известный человек выбирает для жительства Россию, уже перестают быть редкостью.

Каждый такой переезд на постоянное место жительства в Россию сопровождается широким освещением в медиа. Ну, например, как история с Жераром Депардье, который взял, да и получил российское гражданство и начал сниматься в российских же комедийных сериалах.

Интересно и то, что Эдвард Сноуден, бывший аналитики ЦРУ, смог найти именно в нашей стране политическое убежище после того, как открыл миру массу секретов  разведки США.

Во время Олимпиады в Сочи выяснилось, что наше гражданство принял сноубордист из США Вик Уайлд. Чуть ранее российским гражданином стал Виктор Ан, кореец, уже имеющий статус олимпийского чемпиона и чемпиона мира в шорт-треке.

Однако и до Олимпиады многие спортсмены из-за рубежа уже приняли российское гражданство. Юко Кавагути, японская фигуристка, стала гражданкой РФ в 2008 году, в том же году российское гражданство приняли две американские баскетболистки Ребекка Линни Хэммон и Диана Нолан.

И вот самый свежий пример: как сообщала Правда.Ру, американский боксер Рой Джонс наконец-то похвастался российским паспортом. 27 октября  титулованному спортсмену вручили главный документ гражданина России. Торжественная церемония состоялась в главном офисе ФМС РФ.

Напомним, Рой Джонс завоевал серебро на Олимпиаде 1988 года, впоследствии стал единственным спортсменом, имеющим титул чемпиона мира в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе. Помимо спорта, Джонс занимается музыкой и играет в кино.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы