Источник РИА Новости

В Австрии разгорелся скандал вокруг дома, где родился Гитлер

В Австрии разгорелся скандал вокруг дома, где родился Гитлер
В Австрии разгорелся скандал вокруг дома, где родился Гитлер

Владельцы особняка, где появился на свет будущий идеолог нацизма Адольф Гитлер, собираются продать дом. Тем не менее, власти австрийского города Браунау-на-Инне категорически возражают против продажи объекта. Это связано с опасениями чиновников, что дом станет своеобразным "памятником" нацизму. Примерная стоимость недвижимости оценивается в 2 миллиона евро.

В настоящее время трехэтажный особняк находится во владении Гелинды Поммер - именно ее семейству дом принадлежал и в конце 19 века (Гитлер родился в 1889 году). В течение последних 20 лет помещение было сдано в аренду некой фирме, которая организовала здесь мастерскую и общежитие для людей с ограниченными физическими возможностями.

Читайте также: Дипломаты "прикрыли" рекламный щит с портретом Гитлера

Не так давно стало известно о том, что организация обзаводится новым помещением и окончательно переедет уже через несколько месяцев. Узнав об этом, Поммер приняла решение продать дом.

Однако местные власти выразили свое несогласие с намерениями хозяйки особняка. В частности, бургомистр Браунау Герхард Скиба заявил, что после того, как объект будет продан, он, вероятнее всего, станет своего рода мемориалом кровавого диктатора. По мнению бургомистра, власти должны во что бы то ни стало выкупить помещение, чтобы взять под особый контроль его дальнейшую "судьбу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами