Источник Правда.Ру

Меньше иностранного: Игорь Крутой предложил ввести ограничения на радио

Композитор Игорь Крутой предложил законодательно ограничить долю зарубежных исполнителей на радио. Об этом он заявил на молодежном образовательном форуме "Таврида", который проходит в Крыму.

Вместе с Игорем Крутым гостями форума 5 июля стали продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия.

В ходе общения с участниками форума и был поднят вопрос о соотношении отечественной и зарубежной музыки в эфире радиостанций и телекомпаний. Одна из участниц "Тавриды" — исполнительница русской народной музыки — отметила предвзятое отношение со стороны теле- и радиопродюсеров к музыкальным коллективам, исполняющим этническую музыку.

По мнению Иосифа Пригожина, "необходимо соблюдать правильный баланс музыкальных отношений для сохранения нашей родной истории".

"Если хотя бы один процент времени в эфирах наших музыкальных радиостанций уделялся русской народной музыке, это уже было бы хорошо, это помогло бы нам сберечь свою культурную традицию", — сказал Пригожин.

Идею поддержала Валерия, которая высказалась за создание радиостанции, целиком посвящённой традиционной культуре и музыке нашей страны. Она добавила, что как член совета при президенте РФ по культуре и искусству, готова поднять на заседании совета вопрос о создании такой радиостанции.

А Игорь Крутой предложил законодательно ограничить долю исполнителей на радио. По его словам, с помощью такой меры время в эфире может достаться молодым и талантливым российским музыкантам. Это также поможет увеличить количество песен классических эстрадных исполнителей. В качестве примера он привел работу радиостанций во Франции.

Еще один из вопросов, заданных участниками форума, касался преодоления творческого кризиса.

Игорь Крутой посоветовал преодолевать кризис новыми эмоциями и впечатлениями.

"Лучшим лекарством от творческого кризиса является любовь. Влюбляйтесь, слушайте хорошую музыку, переживайте яркие эмоции и любая хандра отступит", — отметил композитор.

Лучшим средством "борьбы с хандрой" Валерия назвала "такие творческие молодёжные площадки, как форум "Таврида", так как именно здесь проходит общение с невероятным количеством по-настоящему творческих людей, вдохновляться эмоциями которых можно бесконечно", говорится в сообщении на сайте форума.

После дискуссии гости форума приняли участие в прослушивании молодых музыкантов и композиторов. Победители станут участниками полуфинала конкурса "Новая волна-2017", соучредителем которого является Игорь Крутой.

Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" начал работу 1 июля. Ожидается, что его участниками станут порядка трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России.

Участниками первой смены "Тавриды" стали молодые композиторы, музыканты и хореографы.

Форум проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве управления президента Российский Федерации по общественным проектам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры