Источник Правда.Ру

Поляки отправляют своих заключенных в Аушвиц на перевоспитание

Поляки отправляют своих заключенных в Аушвиц на перевоспитание
Поляки отправляют своих заключенных в Аушвиц на перевоспитание

Руководство польских тюрем приняло решение отправлять заключенных на экскурсии в известный нацистский концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау. В ведомстве надеются, что визит преступников в печально известный лагерь смерти поможет перевоспитать уголовников в законопослушных граждан.

Представители музея, созданного в Аушвице, заявили, что они откликнулись на просьбы властей южной Польши и позволили заключенным посещать лагерь в качестве "одного из элементов своей реабилитационной программы".

Помимо экскурсий осужденные получили возможность не только приехать в лагерь, где, по оценкам историков погибло около 1,5 миллионов человек, но и посещать курсы по истории лагеря и преступлений Третьего рейха.

"Это послужит для них шоковой терапией", - говорит представитель тюремной службы страны Луиза Салапа. Она поясняет, что, ознакомившись с ужасами, которые узники испытывали в нацистских лагерях, нынешние заключенные смогут отказаться от своего преступного поведения, которое и привело их в тюрьму.

Между тем, некоторые эксперты уже поставили под сомнение ценность таких поездок. По их мнению, даже ужасы Холокоста не смогут оказать сильного впечатления на закоренелых преступников и заставить их отказаться от привычного образа жизни, пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?