Источник Правда.Ру

Депутата, насмерть сбившего молодого человека, взяли под стражу

Суд Калининградской области принял решение о заключении под стражу 28-летнего депутата районного Совета Александра Васильева, сбившего насмерть 17-летнего молодого человека.

При рассмотрении ходатайства об аресте депутата судом, в числе прочих оснований, учтены доводы следствия о том, что после возбуждения уголовного дела подозреваемый, находясь на свободе, пытался оказать давление на одного из свидетелей, пишет Regnum.

Депутат находится под стражей со 2 декабря находится под стражей, в изоляторе временного содержания после того, как выяснилось, что ДТП было совершенно им в состоянии наркотического опьянения.

"Хотя спиртным от водителя "Мерседеса" не пахло, некоторые особенности его поведения заставили предположить, что мужчина может находиться под воздействием если не алкоголя, то другого вещества", — пояснили в региональном Следственном управлении. Анализ показал в крови депутата следы наркотического вещества, скорее всего, марихуаны. На записи видеорегистратора другого автомобиля, оказавшегося в тот момент в районе места происшествия, видно как машина правонарушителя на большой скорости лихо обгоняет одну попутную машину за другой, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте также: Калининградский депутат сбил насмерть подростка

Народному избраннику грозит лишение свободы на срок до семи лет, однако Александр Васильев своей вины до сих пор так и не признал.

Как писала "Правда.Ру", вечером 21 ноября на 25-м километре автодороги Калининград — Полесск депутат районного совета Александр Васильев, управляя автомашиной марки "Мерседес", выехал на встречную полосу и сбил 17-летнего местного жителя. Пострадавший скончался на месте. Перед происшествием подросток вышел из маршрутного автобуса и начал переходить дорогу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России