Источник Правда.Ру

Москва прощается с Виктором Черномырдиным

Москва прощается с Виктором ЧерномырдинымМенее часа назад на Воробьевых горах в Москве началась церемония прощания с известным политиком Виктором Черномырдиным, который скончался накануне в возрасте 72 лет. Спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол России на Украине Черномырдин умер после продолжительной болезни.

Прощание с политиком началось в 16.00 по адресу: улица Косыгина, дом 42 (Дом Приемов) - и продлится до 08.00 5 ноября.

Смотрите ВИДЕО о Викторе Черномырдине

Президент России Дмитрий Медведев выразил намерение в пятницу, 5 ноября, присутствовать на церемонии прощания с Черномырдиным, сообщили журналистам в пресс-службе Кремля. Медведев назвал экс-посла настоящим народным премьером и символом новой России, распорядился создать госкомиссию по организации его похорон и обеспечить прямую трансляцию церемонии.

По данным департамента информации и печати МИД РФ, около 10.00 в пятницу в Доме Приемов начнется гражданская панихида, затем пройдет отпевание в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Похоронят Черномырдина на Новодевичьем кладбище.

Между тем киргизский лидер Роза Отунбаева сегодня заявила, что с именем Виктора Черномырдина связаны главные вехи новейшей истории России. "Виктор Степанович внес неоценимый вклад в развитие огромного потенциала Российской державы. С его именем связаны главнейшие вехи новейшей истории России. Отличавшая его мудрость в государственном управлении снискала ему широкое признание и уважение народа", - отмечается в телеграмме, направленной главой Киргизии в адрес руководства РФ в связи с кончиной политика. "Его яркая и полная жизнь навсегда останется примером служения Родине и своему народу", - отметила Отунбаева.

Ранее свои соболезнования в связи с кончиной известного политика выразили президент Украины Виктор Янукович, таджикский и узбекский лидеры Эмомали Рахмон и Ислам Каримов, а также ряд российских политиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО