Источник Правда.Ру

На Северном Кавказе больше нет лидеров боевиков - глава ФСБ

На Северном Кавказе больше нет лидеров боевиков - глава ФСБ. 271500.jpeg

Все действующие на Северном Кавказе главари "Аль-Каиды" уничтожены. Силовикам удалось нейтрализовать действующих в регионе международных террористов. Об этом заявил 4 октября директор ФСБ России Александр Бортников.

"Нам удалось нейтрализовать международное террористическое гнездо на Кавказе. Мы, в принципе, смогли противодействовать международным террористическим структурам, - приводит Forbes.ru слова Бортникова. - Явно одиозных главарей "Аль-Каиды" на Северном Кавказе нет".

Читайте также: В европейских пожарах виновата "Аль-Каида"

При этом Бортников подчеркнул, что "Аль-Каида" по-прежнему остается угрозой, с которой необходимо считаться, сообщает БалтИнфо. "Это реальная угроза, с которой необходимо считаться, несмотря на те мероприятия, которые были проведены в последнее время в отношении лидеров "Аль-Каиды" - уничтожение Усамы Бен Ладена, например, эта структура жива", - отметил глава ФСБ.

По словам директора ФСБ, ликвидация ряда главарей привела к ослаблению ядра "Аль-Каиды", однако при этом возросла активность подконтрольных ей региональных террористических организаций. Бортников отметил, что в странах Магриба "Аль-Каида" активно участвует в деятельности различных боевых групп, имеющих отношение к терактам в сахаро-сахельской зоне.

Кроме того, "Аль-Каида" углубляет свое присутствие в регионах Северной Африки. "Создаются дополнительные структуры, о которых мы знаем", - пояснил он.

Бортников сказал, что на первый план деятельности спецслужб выходит угроза распространения терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, добавляет Дни.ру. При этом он заметил, что международные террористические организации умело используют внутриполитические конфликты в своих целях, что несет угрозу как регионам, так и всему мировому сообществу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата