Источник Правда.Ру

На Северном Кавказе больше нет лидеров боевиков - глава ФСБ

На Северном Кавказе больше нет лидеров боевиков - глава ФСБ. 271500.jpeg

Все действующие на Северном Кавказе главари "Аль-Каиды" уничтожены. Силовикам удалось нейтрализовать действующих в регионе международных террористов. Об этом заявил 4 октября директор ФСБ России Александр Бортников.

"Нам удалось нейтрализовать международное террористическое гнездо на Кавказе. Мы, в принципе, смогли противодействовать международным террористическим структурам, - приводит Forbes.ru слова Бортникова. - Явно одиозных главарей "Аль-Каиды" на Северном Кавказе нет".

Читайте также: В европейских пожарах виновата "Аль-Каида"

При этом Бортников подчеркнул, что "Аль-Каида" по-прежнему остается угрозой, с которой необходимо считаться, сообщает БалтИнфо. "Это реальная угроза, с которой необходимо считаться, несмотря на те мероприятия, которые были проведены в последнее время в отношении лидеров "Аль-Каиды" - уничтожение Усамы Бен Ладена, например, эта структура жива", - отметил глава ФСБ.

По словам директора ФСБ, ликвидация ряда главарей привела к ослаблению ядра "Аль-Каиды", однако при этом возросла активность подконтрольных ей региональных террористических организаций. Бортников отметил, что в странах Магриба "Аль-Каида" активно участвует в деятельности различных боевых групп, имеющих отношение к терактам в сахаро-сахельской зоне.

Кроме того, "Аль-Каида" углубляет свое присутствие в регионах Северной Африки. "Создаются дополнительные структуры, о которых мы знаем", - пояснил он.

Бортников сказал, что на первый план деятельности спецслужб выходит угроза распространения терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, добавляет Дни.ру. При этом он заметил, что международные террористические организации умело используют внутриполитические конфликты в своих целях, что несет угрозу как регионам, так и всему мировому сообществу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"