Источник Правда.Ру

Электронный сбой парализовал работу российских аэропортов

Электронный сбой парализовал работу российских аэропортов. 269358.jpeg

Тысячи пассажиров в разных городах страны сегодня не смогли вовремя улететь в Москву из-за сбоя в в системе работы регистрации. задержаны несколько рейсов.

По всей России дала сбой электронная система "Сирена" (новое название "Астра"), с помощью которой все отечественные авиакомпании продают билеты, предоставляют информацию о наличии свободных мест, регистрациях на рейс, о времени вылета и прилета самолетов и тому подобное, поясняет Intertat.ru.

Читайте также: Забастовка работников Lufthansa угрожает рейсам в Москву

Пять рейсов были задержаны в аэропорту Сочи, где около 500 путешественников не смогли улететь в Челябинск, Омск, Москву, Ташкент и Саранск. Работникам аэропортов пришлось регистрировать пассажиров вручную, что занимает значительно больше времени, передает "Москва 24". Из-за сбоя пострадали также аэропорты Краснодара, Омска, Воронежа, Нижневартовска, Саранска и Грозного.

Сервер регистрации электронных билетов компании "Сирена-Трэвел" обслуживает автоматизированную систему "Астра", которая стоит на 50 процентах российских авиарейсов. Неполадки возникли в 7 утра у пассажиров авиакомпанией "ЮТэйр", "Таймыр", "Армавиа", "Россия", "Ямал", "ВимАвиа", сообщает "Полит.ру".

К настоящему моменту, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на компанию "Сирена-Трэвел", регистрация пассажиров в ряде аэропортов восстановлена. Аэропорты возвращаются в нормальный режим работы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии