Источник Правда.Ру

Обугленная гитара Хендрикса уйдет "с молотка"

В четверг на аукционе в Великобритании выставляется полусожженная гитара легендарного британского рок-музыканта Джимми Хендрикса.

Гитара станет одним из лотов на торгах, организованных аукционным домом The Fame Bureau ("Бюро славы"). Устроители аукциона музыкальных инструментов и других памятных объектов, связанных с историей рок-музыки, надеются выручить за обугленную гитару до 500 тысяч фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости.

В 1967 году Хендрикс облил гитару бензином для зажигалок и поджег ее во время концерта в знаменитом лондонском клубе Astoria. В результате музыкант получил легкие ожоги и был госпитализирован, но это не остановило его от повторения трюков с поджогами гитар во время последующих выступлений на фестивале в Монтерее и в Майами. Изготовленный в 1965 году инструмент марки Fender Stratocaster был сохранен близким другом и пресс-секретарем ныне покойного музыканта Тони Гарландом и обнаружен в прошлом году в доме его семьи.

Сожженная в Майами гитара уже выставлялась на аукцион в 2002 году, но покупателя не нашла. Тем не менее, устроители аукциона нынешнего года надеются, что их лот будет продан. "Когда Хендрикс поджег свою гитару, это стало своеобразным водоразделом для "живых" концертов", - сказал представитель аукционного дома The Fame Bureau Тед Оуэн.

Помимо гитары Хендрикса, на торгах также будут представлены ударная установка группы Led Zeppelin, последний альбом стихов лидера группы Doors Джима Моррисона, а также листок с текстом знаменитой песни "We Are The World" с автографами Стиви Уандера, Боба Дилана и Майкла Джексона. Песня была исполнена на благотворительном концерте в помощь Африке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить