Источник Правда.Ру

Ученые создали портативный прибор, определяющий качество вина

Ученые разработали портативный электронный прибор, способный определять сорт и разновидность вина и предотвращать подделки.

В статье, опубликованной в британском химическом журнале Analyst, разработчики, ученые из Германии и Испании, рссказали, что "прибор может быть использован для определения случаев ложного указания года закладки вина или разновидностей винограда, использованных при его производстве".

Ранее у специалистов в этой сфере не было простого и быстрого способа оценки качества вина - им приходилось всякий раз отсылать образцы для обработки в центральную лабораторию.

Новый прибор имеет шесть сенсоров для анализа химического состава и концентрации сахара, кислот, алкоголя и других составляющих. Соотношение этих параметров позволяет выяснить марку и возраст вина. "Электронный дегустатор" позволяет не только быстро определить марку вина, он дешев в производстве и может быть настроен на новый "вкус", информирует РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?