Источник Правда.Ру

Приморским спортсменам будут платить за победы

Депутаты Приморского края решили стимулировать местных спортсменов высокими выплатами за одержанные победы и спортивные достижения. Премии будут выделяться из бюджетных средств. Кроме самих спортсменов планируется также поощрять успешных тренеров, которые в равной степени разделяют со своими подопечными ответственность за победу.

В четверг депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края приняли в первом чтении соответствующие поправки в краевой закон "О физической культуре и спорте".

По мнению властей, выплаты такого рода подтолкнут спортсменов к совершенствованию и к достижению высоких результатов на соревнованиях, а также станут хорошим стимулом для совсем еще юных поклонников физкультуры, у которых появиться возможность тренироваться и заниматься любимым делом, получая при этом не плохой доход.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, денежными средствами спортсмены смогут распоряжаться по своему усмотрению, цели для использования денег законом не оговариваются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма