Источник Правда.Ру

Российским студентам хотят оплачивать съемное жилье

В Минобрнауки обсуждают возможность обеспечить всех студентов колледжей жильем на время учебы. В числе вариантов — выделение студентам компенсации за съем жилья или за проезд к месту учебы, а также строительство новых общежитий. Об этом сообщила директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Минобрнауки РФ Наталья Золотарёва, пишет РИА Новости.

Она пояснила, что схемы, которые министерство сможет предложить, будут понятны примерно через неделю. В декабре вопрос уже планируют детально проработать и составить план действий.

В списке возможных вариантов также строительство новых и улучшение условий в старых общежитиях. Но это процесс дорогостоящий. Если образовательная организация недалеко от дома, можно компенсировать проезд студенту. Обеспечить местами в общежитиях нуждающихся поручил в начале ноября Владимир Путин. Сейчас общежитиями обеспечены порядка 73% нуждающихся студентов колледжей.

Как ранее писала Правда.Ру, выпускники институтов и университетов России имеют завышенные требования к размерам своей будущей зарплаты. Среди выпускников 25 ведущих вузов России провели опрос, который показал, что они ожидают зарплату в размере более 70 тысяч рублей, пишет газета "Известия".

При этом первокурсники намерены получать зарплату чуть ли не в два раза выше тех, кто уже заканчивает обучение. Студенты младших курсов рассчитывают на заработную плату в размере не менее 100 тысяч рублей.

При этом в рейтингах российские вузы занимают далеко не первые места. Но в реальности они лучшие, уверены эксперты, просто рейтинги — вещь коммерческая. Кроме того, надо признать, что международные рейтинги университетов, наряду с позитивной ролью, которую они играют уже на протяжении полутора десятков лет, сыграли и негативную роль. В первую очередь это связано с тем, что все значимые и международно признанные рейтинги университетов в первую очередь измеряют и оценивают исследовательскую миссию университетов.

Из-за этого университеты мирового класса уходят от образовательной миссии, гораздо меньше внимания ей уделяют. В большей степени начинается вложение дополнительных ресурсов — и интеллектуальных, и финансовых, и организационных, — в исследовательскую миссию.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Панов: вернутся ли в наши вузы иностранные студенты
Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры